10 abril 2011

9ª Fecha: Tigre 0 - 1 ALL BOYS (10/04/2011)

ALIVIO EN VICTORIA

All Boys retornó al triunfo tras vencer por 1 a 0 a Tigre, con gol de Hugo Barrientos. El equipo se defendió correctamente y lucho cada pelota como la última. Por eso esta sumatoria de tres puntos fueron importantes para alcanzar a Olimpo de Bahía Blanca en los promedios, levantar el autoestima en el plantel y romper con la racha adversa de 582 minutos sin convertir. En el final del partido Juan Pablo Rodríguez vio la roja .

Una parada difícil la de All Boys. Su visita a Tigre implicaba conseguir los tres puntos de manera necesaria, de lo contrario se complicaría mucho más con los promedios. Sin embargo, el equipo entendió que debía jugar este encuentro con el cuchillo entre los dientes y así fue desde el primer minuto de juego. Entrega, esfuerzo, garra y otros atributos lo trasladaron a llevarse la victoria a Floresta. Mientras tanto, el gol tempranero ayudo a cooperar con los adjetivos expresados anteriormente. Transcurrían 9’ cuando Juan Pablo Rodríguez ejecuto un tiro de esquina, que Mauro Matos peino en el primer palo y Hugo Barrientos alcanzó a empujarla sobre la línea para darle el 1 a 0 parcial y volver a gritar tras 583 minutos. Se suponía que Tigre reaccionaría a ese golpe pero fue un equipo tibio, desconcertado y que abusó en demasía de su juego aéreo. También el sólido trabajo de la defensa y del mediocampo permitió que el equipo no sufra como en otras ocasiones. De vez en cuando Matos y Gigliotti empujaron e intentaron vulnerar a la defensa local dejando a las claras, que la idea se basaba en esperar, aguantar y salir de contragolpe. En el caso de Gigliotti estuvo suelto, habilidoso y le realizaron varias faltas. En una de las tantas Sergio Pezzota se lavó las manos con el marcador central Carlos Blengio, ya que derribo al delantero cuando lo había eludido y quedaba sólo con el arquero. De todos modos finalizó un tiempo que se caracterizó con bastante batalla en varios pasajes.

En el segundo tiempo, el albo se retraso completamente y aguantó las embestidas del local, que estuvo escaso de ideas y terminó chocando contra su propia impericia. En cambio, los de Romero utilizaron todas las mañas y herramientas posibles con el fin de defender la ventaja. Casteglione y Domínguez se cansaron de despejar balones, Barrientos y Sánchez robaron pelotas por doquier, Rodríguez colaboró en ataque y en la marca mientras que en la ofensiva Gigliotti peleó en soledad debido a que Matos salió lesionado y en su lugar ingresó Emanuel Perea. Por ende el sistema pasó a ser más conservador pasando de un 4-3-1-2 a un 4-4-1-1. Ariel Zárate ya estaba exhausto por lo que el equipo no podía mantener el control del balón. Entonces las condiciones pedían colocar en cancha a un jugador rápido de mitad de cancha hacia delante. Romero movió el banco y mandó a Torassa. El “chaco” generó bastante peligro con su movilidad y gambeta. Su ingreso provocó un poco de tranquilidad y si no fuera por la atajadas de Islas, el blanco y negro pudo aumentar el marcador.
Un final angustioso y de puro nervios. Pero los triunfos a veces son mejores de esta forma. Si bien no desplegó una brillante actuación al equipo le sobró actitud e inteligencia para conquistar tres puntos fundamentales de cara al futuro. Viene perfecto para que el plantel trabaje con tranquilidad en la semana. Habíamos dicho que el empate ante Lanús había dejado una mejoría y ese era el camino. Nuevamente se vieron ganas y un entendimiento correspondiente del presente. Este partido era una de las finales de las que habrá a lo largo de las restantes fechas. Se la jugo como tal, con uñas y dientes. Por eso el alivio de la victoria apareció tras seis fechas y justamente en Victoria. Ahora se viene otro adversario directo en el Islas Malvinas, en donde todavía no sumó de a tres. Es llamativo pero la mayoría de los puntos obtenidos en el Clausura lo consiguió fuera de Floresta. A mejorar de local.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

PRÓXIMA FECHA:
  • All Boys recibirá al Club Atlético Huracán, el próximo sábado a las 17:10, en el estadio Islas Malvinas.

LO QUE DEJÓ EL PARTIDO

REGRESÓ A LA VICTORIA:
  • Pasaron seis fechas para que el equipo vuelva a ganar (2 empates y 4 derrotas). También cortó una racha de 583 minutos sin hacer goles. El último habían sido de Sebastián Grazzini ante Vélez Sarsfield por la segunda fecha.
BAJAS:
  • Mauro Matos salió lesionado a los 11’ del segundo tiempo por una contractura en el gemelo y en la semana se la harán los estudios para ver el grado de su lesión debido a que podría tratarse de un desgarro. En su lugar ingresó Emanuel Perea.
ESCANDALO AL FINAL:
  • Al finalizar el partido, Juan Pablo Rodríguez saludó a su mujer que se encontraba en el palco. Los jugadores de Tigre tomaron esa acción como una cargada hacia la gente local e inmediatamente se le vinieron encima al volante. Esto generó empujones y manotazos entre los jugadores de ambos equipos. Lo increíble es que Pezzotta resolvió expulsar al uruguayo Rodríguez . Por el lado de Tigre sancionó de la misma manera a Andrés Rodales. En la semana se resolverá la decisión del árbitro, ya que Rodríguez no provocó a la gente de Tigre.
REPITIÓ FORMACIÓN:
  • Por primera vez en el torneo, Romero logró armar por segunda vez consecutiva el mismo equipo.¿ Ahora se vendrá la frase equipo que gana no se toca?.
A TODOS LADOS:
  • El público asistió masivamente a Victoria. A pesar de un flojo presente futbolístico, la gente se hizo presente en el Jose Dellagiovanna y deliró con el triunfo. Colmó la tribuna otorgada por la gente del matador y a la salida del mismo festejó de gran manera en los autos y micros al ritmo de los bocinazos y cánticos.

LA ÚLTIMA VEZ:
  • El estadio de Tigre era una condición pendiente para el albo. Pasaron 12 años para que All Boys se lleve los tres puntos. El último triunfo fue en la Primera B Nacional temporada 1998/99 por 3 a 2. Además es la primera vez que derrotó al matador en primera división.

UNO POR UNO

En la gran victoria ante Tigre, se destacan como puntos altos Nicolás Cambiasso, Carlos Casteglione, Juan Pablo Rodríguez, Hugo Barrientos (autor del gol) y Emmanuel Gigliotti.

1-CAMBIASSO (7): Descolgó todos los centros del rival y estuvo seguro en los remates de media distancia.

4-VELLA (5): Contenido para pasar al ataque. Correcto en defensa ya que muy pocas veces fue vulnerado.

13-CASTEGLIONE (7): Demostró todo su potencial. Despejó y anticipó siempre a los jugadores rivales.

25-DOMÍNGUEZ (7): No dejó mover a Stracqualursi en ningún momento. Expeditivo y al igual que Carlos se alternaron para cerrar los ataques de Tigre.

6-SOTO (5): Quedó varias veces pagando por sus desesperadas salidas pero redondeó un aceptable partido.

8-SÁNCHEZ (6): Realizó un buen recorrido en el mediocampo transportando el balón y distribuyendo el balón. Se juntó con Barrientos para quitar y morder en todos los sectores.

5-BARRIENTOS (7): Marcó el gol del equipo. Recuperó constantemente la pelota en el mediocampo y con el “cabezón” fueron solidarios a la hora de la marca.

22-RODRÍGUEZ (7): Ida y vuelta constante. Nunca se cansó y corrió hasta el último instante del partido. Pateó el tiro de esquina que derivo en el gol. Fue expulsado tras terminar el partido.

10-ZÁRATE (5): Correcto primer tiempo, en el cual se movió y se mostró para tomar las riendas del equipo. En el complemento se agotó y salio reemplazado.

9-MATOS (5): Ganas y sacrificio. Participó de la jugada del gol tras peinar la pelota en el primer palo. Sufrió una lesión y fue sustituido.

32-GIGLIOTTI (7): Corrió por todo el ataque y volvió locos a la mayoría de los defensores locales mediante su empuje. Aguantó como un soldado la pelota en ofensiva.

15-PEREA (5): Brindó una mano en el mediocampo y se perdió dos goles en una misma jugada.

7-TORASSA (6): Ingresó de excelente manera en el cotejo. Desbordó y con su gambeta enloqueció a su marcador. Colocó asistencias y generó constante peligro.

11-GRAZZINI (-): Estuvo en cancha nada más que cuatro minutos.