All Boys debutará con Patronato de Paraná la Primera B Nacional Torneo 2015

03 mayo 2009

31ª Fecha: ALLBOYS 2 - 1 Platense (02/05/2009)

HASTA DE NOCHE SALE EL SOL

ALLBOYS logró tres puntos de oro de cara a la lucha por el descenso. Venció por 2 a 1 a Platense, que se hunde cada vez más, con goles de Gigliotti y el Rey Solchaga en la agonía del partido y con una actuación deslumbrante del Chino Zárate. Con esta victoria el blanco y negro se va olvidando del maldito descenso.

Un partido mas que importante era el que afrontaba ALL BOYS, era uno de los rivales directos, Platense y había que ganar para alejarse y con los resultados de la fecha permitirse a escaparse en la tabla de promedios, y si como no decir si uno es de ALL BOYS sufre sea para mal o para bien hasta el final de los encuentros, era 1-1 hasta que apareció Solchaga en tiempo de descuento y desato la locura.

Desde el minuto 0, ALL BOYS lo busco con la vuelta al 4-3-1-2 clásico de Romero, pero a la hora de llegar a concretar ese ultimo toque la defensa visitante cortaba el juego, y los calamares no creaban situaciones de riesgo tampoco. Se hizo un partido trabado en el medio y dejaba una serie de amonestaciones para el local. A los 20 la primera diferencia para el Calamar, Juan Pablo Rial consiguió tras un centro atrás el 1-0. Ante la presión del resultado y de la tribuna, Platense se fue para atrás y dejo venir el aluvión del Blanco, que creo al menos 7 situaciones para igualar el pleito pero entre la falta de puntería y la buena actuación del arquero Calamar impedían una y otra vez el empate, hasta que apareció la magia del 10, en su retorno el Chino Zarate cambio de frente Sánchez la bajo y Gigliotti coloco el 1-1 a los 42 minutos y allí el blanco ponía un resultado mas que justo pero tuvo oportunidad de agrandar el resultado pero al finalizar los primeros 45 el 1-1 era mas que justo.

El segundo tiempo mostró un AllBoys decidido a ganar el partido y un Platense conforme con el empate. Sin chances claras durante los primeros 15 minutos, ambos equipos se decidieron a modificar jugadores. Romero parecía que volvería al viejo esquema de 4-4-1-1 para cuidar el resultado cuando ingreso Umbides x Bartelt pero finalmente su idea fue completamente distinta. La única que tuvo Platense fue un gol mal anulado por el arbitro tras considerar falta de Nievas sobre Fayart. Después de eso en busca de mantener el resultado, el calamar se tiro atrás con los 11 en su propio campo y ALL BOYS fue y fue pero no concretaba las que tenia o se chocaba con el arquerito Sánchez de gran actuación.
Hasta que apareció Solchaga en cancha tras entrar por Vieytes y cambio la cara del equipo, que tuvo sus chances pero ese ultimo toque no era concretado. Corrían los minutos y el partido se acababa y parecía que el empate era inamovible pero la magia de un Zarate que volvió intacto y jugo todo el partido para ser una de las figuras, metió un caño a Scatolaro y un gran pase al cabezón Sánchez que no puedo dominar y el defensor Rodríguez calamar en un intento de rechazo le dejó el balón servido al Rey Solchaga y este solo liquido al arquero y desato la locura. La alegría en la cancha y en la tribuna, una alegría inmensa , un triunfo esperado que cuando el arbitro González pito el final, logró la recuperación de varios corazones que locos de alegría festejaron este triunfo en la tribuna que dejo al conjunto blanco mas lejos en la tabla de promedios y hunde mas a Platense, su rival de hoy, en esta lucha por mantener la categoría.
El próximo encuentro que seria el próximo sábado, nos enfrentara en San Juan a San Martin y se buscara tres puntos más para seguir con la racha y alejarse más y cumplir el objetivo de evitar el descenso y la promoción.

LO POSITIVO: Gran actuación de todo el equipo en especial de Fayart, Stefanatto, Sánchez y Zarate que fueron la columna vertebral de este equipo que nunca se rindió y que a pesar de ir perdiendo y luego de estar empatando jamás dejo de buscar el triunfo y así fue que lo logro para la alegría de todo Floresta.

LO NEGATIVO: Nada mas que destacar la falta de concretar en goles, las variadas situaciones de gol que se crean.

SINTESIS
UNO POR UNO

CAMBIASSO (5): Muy poco trabajo. Tiene responsabilidad en el tanto calamar.

VELLA (6): Fue en todo momento al ataque. Bien en la marca.

FAYART (7): Un gladiador sin dudas. Impasable, gana de arriba en las dos áreas y empujó al equipo desde el fondo en varios pasajes del segundo tiempo. Fue admirable cuando disputo la pelota ante varios rivales del marrón lo que hizo ensordecer a la gente.

KRIKORIAN (4): El más flojo del equipo. Demostró estar lento, impreciso, sin ganas y falta de ritmo.

PANCERI (6): Correcto partido de Armando. Principalmente, en el complemento tuvo un ida y vuelta constantemente. También estuvo muy atento y concentrado a la hora de marcar.

SÁNCHEZ (8): Uno de los altos rendimientos que tuvo el equipo. Oficio, quite, marca, picardía y profundidad. Asistió a Gigliotti en el primer gol.

STEFANATTO (8): Otro de los pilares. Presencia absoluta, distribución y releva a sus compañeros en todo momento. Un león Darío.

VIEYTES (7): La entrega y el sacrificio que acostumbra. Llegó varias veces al fondo. Además mejoró la puntería a la hora de enviar los centros. Inclusive el primer gol vino tras un buen envió desde su andarivel.

ZÁRATE (9): La figura del equipo y de la cancha. Fue la manija y conductor en todo momento. Le dio la claridad que le faltaba al juego del equipo en los últimos metros. Demostró quiebre de cintura, caños, lujos y remates al arco, en fin todo lo que el hincha esperaba. Le falto el gol nada mas, pero con un gran caño gestó la jugada que derivó en el segundo grito blanco y negro. Destaquemos también que jugó los 90 minutos. Chino gracias por volver.

BARTELT (5): Regular encuentro del facha. Busco siempre generar peligro y se lo ve de muy buen estado físico, aunque salió reemplazado por Umbides.

GIGLIOTTI (7): Al fin se le abrió el arco al goleador del albo. Marcó el primer gol y peleó, aguantó y metió siempre. Sangre, sudor y goles lo de Emmanuel.

UMBIDES (5): Ingresó para asociar juego y desequilibrar. Intento patear siempre al arco.

SOLCHAGA (8): Entró faltando 15 minutos para el final del cotejo. Convirtió el tanto que desató el extasis, valla si no vale la puntuación. Siempre esta en el lugar indicado. DALE PATO QUE FALTAN MENOS PARA EL 100.

GONZÁLEZ (-): Entró solamente para hacer tiempo.