04 abril 2014

11ª Fecha: Colón de Santa Fe 1 - 0 ALL BOYS (02/04/2014)

CON LAS MANOS VACÍAS

Por la fecha 11 del Torneo Final, All Boys perdió por 1 a 0 ante Colón de Santa Fe y cayó en descenso directo. El equipo disputó gran parte del segundo tiempo con un futbolista menos por la expulsión de Juan Cruz Careaga y en el final del partido pudo empatarlo pero Alejandro Barbaro falló un penal y por ende el regresó de Santa Fe terminó siendo con las manos vacías.

All Boys disputó otra final por la permanencia ante un rival directo y en esta ocasión no se pudo sumar de ninguna manera. Sin embargo, estuvo a un penal de traerse una unidad pero la mala suerte estuvo presente y la ejecución desde los doce pasos en el minuto noventa fue equívoca. Por lo tanto, el albo volvió a ubicarse en los puestos del descenso debido a que Colón lo superó.

All Boys salió a jugar de igual a igual. Sin retrasarse tanto y buscando espacios para provocar y lastimar al adversario. Al transcurrir los minutos controló el balón aunque sin efecto y en consecuencia las aproximaciones al arco de Germán Montoya fueron espontáneas. De todos modos Colón no consiguió generar peligro exceptuando algunos disparos de media distancia o algunas jugadas de rebote.

En el complemento, el trámite se encontraba de la misma manera hasta que la infracción de Careaga que concluyó con su expulsión obligó al equipo a desarrollar el resto del encuentro con uno menos y entonces debió apostar a la contra. Rápidamente, el local no perdió tiempo y colocó variantes ofensivas y de tanto ir consiguió el 1 a 0, a través de un cabezazo de Lucas Landa, a falta de de ochos minutos para el final. Inmediatamente, el albo mandó a la cancha a Javier Cámpora y Leonel Di Plácido. Este último fue vital ya que a los 90 minutos le cometieron penal. Aquí el sueño de la igualdad estuvo a la vuelta de la esquina. Barbaro, quien ya estaba en el terreno, tomó el balón y enfrentó a Montoya. Lamentablemente el duelo fue del arquero y por ende, el blanco y negro se quedó sin sumar en un encuentro fundamental.

Un dolor inmenso por la derrota y principalmente por el hecho del final. Costará digerirla y reponerse pero no hay que resignarse sino que tomar fuerzas y afrontar lo que viene con todo. Más allá de haber caído a la zona roja restan ocho partidos y las posibilidades continúan. Por lo que el domingo ante San Lorenzo de Almagro habrá que apoyar para poder lograr una victoria que se necesita con urgencia.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

LO QUE DEJÓ EL PARTIDO

CAÍDA DURA:
  • All Boys sumó la cuarta derrota en el torneo pero esta fue la más dolorosa ya que regresó a la zona del descenso directo aunque comparte la ubicación con Godoy Cruz.
NO PUEDE:
  • Desde que regresó a Primera División, All Boys no le ganó a Colón en Santa Fe. Disputaron cuatro partidos, dos empates y dos caídas.
MALA RACHA:
  • All Boys acumuló su tercer juego sin victorias producto de dos derrotas y un empate. El último triunfo fue en Floresta ante River Plate, por 3 a 2, en la octava fecha.
CARENTE DE GOL:
  • El albo llegó a los 312 minutos sin poder convertir goles. Hay una clara ausencia del factor ofensivo. El último de Jonathan Calleri a River Plate.
EXPULSIÓN:
  • Juan Cruz Careaga recibió la primera roja de su carrera. En el segundo tiempo, a los diez minutos, el árbitro Diego Ceballos lo mandó a las duchas tras una falta de atrás. Ya tenía amarilla y por ende debió irse antes de tiempo.
QUE SAL:
  • A los noventa minutos, All Boys contó con una chance clara de gol. Nada más y nada menos, que un penal. Sin embargo, Montoya le adivinó la dirección a Alejandro Barbaro y se lo atajó produciendo la explosión de júbilo del público local y la tristeza nuestra.

HOMENAJE:
  • Antes del partido se hizo un reconocimiento a los combatientes caídos de la Guerra de Las Malvinas, teniendo en cuenta la fecha, el 2 de abril. El que no salta es un inglés!!!!!

UNO POR UNO

1-CAMBIASSO (6): No tuvo demasiada actividad en los primeros 45. En el complemento, Colón lo inquietó mediante pelotas aéreas, pero el uno respondió correctamente. En el gol sabalero, pudo haber ofrecido mayor resistencia. Dio un rebote al centro del área y Landa sacó provecho, decretando el 1 a 0.

4-LADINO (5): Colón eligió su sector para tratar de crear peligro.En los primeros minutos, el marcador lateral supo arreglársela para controlar los intentos de ataque del equipo santafesino. Ya con un jugador menos y un equipo un tanto cansado, sufrió el partido.

13-CASTEGLIONE (6): Firme en la marca, controló bien a los atacantes sabaleros. Cumplió.

30-PAZ (6): volvió al 11 titular tras dos encuentros. Correcto en los últimos metros, cuando por circunstancias del partido salio a romper unos metros hacia adelante, lo padeció.

3-BUSTAMANTE (5): Venia teniendo una buena actuación, pero una pelota en cortada a sus espaldas luego derivó en el tanto del local. No tuvo participación en ataque.

23-BATTIÓN (7): Como en las ultimas presentaciones del equipo, fue quien sobresalió por tratar de intentar jugar. Se ofreció para que sus compañeros descarguen en él y a partir de esto generar futbol. Realizó un gran desgaste y se vio reflejado en los últimos minutos de juego donde ya le costó hacer pie en el campo de juego.

41-ESPINOZA (5): Impreciso con la redonda en sus pies, no encontró nunca la manera de sacar diferencias en la mitad. Salio reemplazado.

34-CAREAGA (4): Partido para el olvido de Juan Cruz. No fue profundo cuando el equipo atacó y en retroceso tuvo falencias. Vio la tarjeta roja a los 9 minutos del segundo tiempo por una falta infantil y dejo diezmado numéricamente al equipo.

7-TORASSA (5): No siente la posición en la que lo ponen. Se sacrificó para ayudar en defensa pero esto le quito resto físico para poder sorprender ofensivamente, tal es así que solamente logró desequilibrar en ataque una vez a los 75 minutos, poco para alguien con sus características.

11-CABRERA (6): Alternó buenas y malas, pero siempre se mostró y pidió la pelota, algo para destacar. Se quedo sin nafta promediando los 30 del segundo tiempo.

27-CALLERI (5): Para entrar en juego se tuvo que tirar hacia las bandas porque por el centro era absorbido por la duplacentral sabalera. Le falto compañia.

10-BARBARO (-): Noche fatídica para el volante. tuvo la posibilidad de empardar el resultado faltando unos pocos minutos para finalizar el encuentro, a través de un tiro desde el punto penal. pero Montoya le negó el grito de gol.

33-CÁMPORA (-): Literalmente nada del delantero.

21-DI PLÁCIDO (-): Pocos minutos en cancha. Fue a quien le cometieron el penal.